Резервные возможности человека.

Сказать, что проблема раскрытия и использования резервных возможностей человека возникла лишь в последние годы, будет неверно. Для того чтобы получить информацию об окружающем мире у человека имеется пять органов чувств, данных ему природой. Но для человека ищущего этого не всегда бывает достаточно. Используя научно-технический прогресс, человек пытается расширить свои способности в получении информации об окружающем мире. В военном деле это проявляется как нигде. Человек получает информацию об объекте, принимает решение о воздействии на него. Часто бывает так, что возможности прямым, обычным образом повлиять на этот объект нет. Тут и встает вопрос: а все ли возможности, заложенные в человеке природой, он использует для выполнения данной задачи. Практика изучения этой проблемы показывает, что в человеке заложено гораздо большее.

Встает вопрос: а каким образом вычленить эти возможности, каким образом их классифицировать, для того, чтобы использовать свои внутренние ресурсы? Для этого надо на время отойти от этой задачи, и посмотреть на проблему с другой стороны.

Если посмотреть с точки зрения изотерической, оккультной или магической, то вдруг мы видим, что в этих направлениях есть нечто похожее. Здесь необходимо правильно расставить все точки над I. Что такое оккультизм, какое место он занимал раньше, и какое занимает сейчас? Чем он отличается от науки, и что у них общего? Оккультизм – это древнейшая попытка человека познать окружающий мир, и управлять этим миром. Этим же занимается и наука. Разница в том, что наука только лишь найдя объяснение каким-либо процессам, начинает их применять.

Оккультизма бояться не надо: наука вышла именно из оккультизма. Древний человек, не находя объяснения многим естественным законам природы, пользовался ими на свой страх и риск, не зная, чем это закончится. Конечно же, порой наносил себе определенный вред. С этой точки зрения, например, мнение Русской Православной Церкви в отношении занятия оккультизмом и прочей изотерикой, вполне объяснимо и разумно: не трогайте те разделы психики, которые на сегодняшний день вы не можете объяснить научно, иначе вы можете нанести себе вред. Вот и в Законе Божием в одном месте говорится с большим уважением о психологии как науке. Но одновременно есть и призыв не заниматься изотерикой, экстрасенсорикой, потому что эта практика может оказаться плачевной. Так что, если снять этот мистический налет со слова оккультизм, то станет понятно, что на эти вопросы надо искать ответы, но весьма осторожно.

Так вот попытки человека открыть и развить в себе резервные способности, привели к выводу, что именно в подсознании скрыты такие возможности. Важность изучения данной области несомненна. Наш организм сложен, логичен, безукоризнен. Все жизненные физиологические процессы управляются и контролируются именно психикой.

Человек чаще всего не обращает внимания на работу своего подсознания. Однако, если будет разрушено сознание человека, человек будет жив, и всегда будет сохраняться возможность вернуть ему личность. Разрушение же подсознания, ведет к биологической гибели. В области подсознания и надо искать те резервы, которые с практической точки зрения могут быть очень полезны человеку. К примеру, чем подсознание может помочь при решении нашей задачи по получению информации об объекте, окружающем нас мире. Как оно может оказать управляющее воздействие на тот или иной объект?

Сведения о результатах опытов, которые проводились в мировой психологической науке, находятся сейчас в многочисленных архивах об оккультизме. Да, подсознание может решить многие задачи, но нельзя ни в коей мере забывать и считаться с тем, что, познавая самого себя, благодаря этим знаниям, человек может самого же себя и разрушить. Возьмите те же попытки перестроить свою физиологию, свою психику. Именно поэтому официальная наука зачастую подвергает сомнению целесообразность внедрения человеческого разума в область этих знаний.

Каким же образом подсознание может вдруг помочь нам решить задачу? На сегодняшний день прорисовывается определенная логика. Если мы даем подсознанию возможность общаться с объектами окружающего мира в четвертом пространственном континууме, а сознание не способно туда прорваться из трехмерного пространства, то необходимо наладить определенный диалог между сознанием и подсознанием. Выстраивается маленькая логическая цепь: гармонизация сознательного и бессознательного — формулирование задачи сознания в трехмерном пространстве — постановка задачи подсознанию, затем выполнение этой задачи четырехмерным пространством и замыкание обратной связи с получением информации подсознанием, выделение этой информации в сознание.

Подсознание не понимает языка, оно не понимает слов, оно не понимает предложений – оно понимает только язык образов. Поэтому, диалог между сознанием и подсознанием необходимо развивать именно на языке образов. Для того чтобы этот диалог наладить в психологии существует такое понятие как изменение состояния сознания. Получение информации об объекте с помощью подсознательной структуры и затем оказание воздействия на эти объекты. Этот процесс изменения сознания – и есть ключ к решению задачи.

Проводимые на сегодняшний день психологические опыты обнадеживают тем, что решение такой задачи возможно. Действительно проводились опыты по получению информации о состоянии объекта, по передаче информации без применения технических средств, человек получал информацию, не пользуясь официально пятью органами чувств.

Официально 6-го чувства нет. Информация у человека появляется буквально на пустом месте. И здесь мы должны отдать себе отчет, что это подсознание дает нам информацию, и мы должны очень аккуратно этим воспользоваться. Здесь важное значение имеет достоверность информации.

Процесс работы со своим подсознанием у каждого человека совершенно индивидуален. Если говорить об опытах воздействия на предмет, то здесь язык образов является ключевым моментом оказания воздействия на предмет. Трудности в том, что повторяемость в этих опытах колеблется на среднем уровне. Эта область может оказаться ключевой в вопросах здоровья человека. К сожалению, на сегодняшний день сказать, что имеется надежные направления, закрепленные практикой по работе с подсознанием, будет рановато. Но такие работы ведутся.

/Отрывок из теоретической подготовки направления “ШКВАЛ»/