Борьба и взаимодействие в рукопашном бое, спорте, политике, и жизни. Часть 2

Борьба это стереотип сознания навязанный людям. Жизнь — это борьба; в борьбе рождается победа;  бороться значит побеждать, и т. д. Все это иллюзии. Человек живет в иллюзиях, он загонялся в них тысячелетиями. Людям всегда внушали иллюзии, для того, чтобы управлять их сознанием.

Человечеству внушена идея борьбы- как выживания. И что же мы видим — во все века: война на войне. А спросите у любого человека хочет ли он воевать — нет. Человечество идет против своей природы. Его заставили.

Англия, Франция, Германия и другие европейские страны всегда стремились к завоеванию других, многие из них имели колонии. А что творит их преемница США?… Все это есть БОРЬБА.

Русь, СССР, Россия всегда имели противоположную идею — ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Мы  никогда небыли колонизаторами  и часто помогали другим странам, да и лозунги у нас были: Миру — Мир… И это не просто слова, это более глубокий уровень русского менталитета. И поэтому они всегда были против нас.

Спорт — опять навязанные  стереотипы борьбы: за медали, титулы, звания. А расплата идет чем? Своим здоровьем…Человечество опять в иллюзии, т. е. ему подсунули ложные ценности.

В реальной жизни и в рукопашном бое, борьба так же бессмысленна. Человек может бороться с человеком или группой людей, но он не может бороться с силой его качественно превосходящей. Можно поставить блок (а блок это борьба) против удара рукой, или палкой, а дальше идея борьбы рассыпается… Не возможно поставить блок против падающего дерева или столба. Нужно отойти в сторону и пропустить воздействующую на вас силу — а это элемент взаимодействия. Не может человек бороться с морской волной — его смоет, а если он развернется, впишется в плоскость воздействия (атаки), то он устоит, т. е. выживет. Идея борьбы в жизни не работает. Взаимодействие — это более глубокий подход к жизни.

Для того, чтобы  это понять нужно выйти из стереотипов, навязанных человечеству. А человек мыслит стереотипами…

Те, кто занимается каратэ, рукопашным боем и другими видами борьбы, не могут понять тех, кто изучает Русское боевое искусство. С плоскости своих стереотипов они не в состоянии осознать то, что мы изучаем. А человеческий мозг  отрицает непонятное ему.

Мы заходим на изучение боевых практик с другой стороны, они борются — а мы взаимодействуем, хотя если надо, то и биться сможем. Не даром в народе сохранены истории про русских богатырей, бойцов или о купце Калашникове. Есть в России школы изучающие рукопашный бой, но есть и системы, для которых это второстепенная цель.  В данных системах практикуется ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ через техники рукопашного боя. Взаимодействие с собой: со своим телом, сознанием, резервами организма и психики и т. д. Взаимодействие с человеком (партнером), Взаимодействие с силами природы, стихиями и выходят на взаимодействие со вселенной. И происходит это через изучение и осознание сути ДВИЖЕНИЯ (двигательный акт), а не борьбы. В некоторых системах это настолько глубоко изучаются, что ДВИЖЕНИЕ называют средой.  А взаимодействие должно происходить из состояния Любви.

Мы рассматриваем Русский рукопашный бой, как один из способов мировосприятия.

Рукопашный бой — это дверь, открыв которую мы познаем свою сущность… 

 

Попов И. А. июнь 2017